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Ciambella comasca alle cipolle
- ricetta pubblicata a maggio 2012 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di pane: 300 gr. • cipolle rosse: 500 gr. • burro: 30 gr. • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • zucchero: 1 pizzico • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Ciambella comasca alle cipolle:
1 tegame - 1 placca da forno |
PREPARAZIONE Ciambella comasca alle cipolle:
1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In un tegame, fate fondere il burro, aggiungete le cipolle e fatele appassire, senza lasciarle colorire. Insaporitele con un pizzico di sale e di pepe appena macinato.
2. Lavorate un poco la pasta, incorporatevi 2 cucchiai di olio, arrotolatela a ciambella, adagiatela sopra una placca da forno spennellata con l'olio rimasto e premetela con il palmo della mano per appiattirla.
3. Ponete la placca in forno, preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti. Dopo circa una ventina di minuti di cottura, distribuite sulla pasta le cipolle e spolverizzatele con lo zucchero. A fine cottura, togliete la ciambella dal forno e servitela calda in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C |
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